英雄联盟手游首届“世界赛”落幕 展示电竞选手风采

  7月9日晚间,《英雄Lián盟手游》首Jiè官方Zhèng式全球性赛事——2022全Qiú冠军杯在新加坡落幕。据介绍,此次赛事共迎来包括中国Dà陆、韩国、日本、巴西、拉丁美洲等全球八大赛区的二十四支顶尖手游Duì伍参加。在经历了入围赛、小组赛、淘汰赛JiēDuàn的激烈角Zhú后,中国队伍NV成功问鼎首届官Fāng正式全球性赛事冠军。

  此次代表中国Dà陆赛区(以Xià简Chèng“WRLSài区”)参赛的四支队伍分别为FPX、JDG、NV、JT。它们在此次国Jì赛场上均有亮眼表现,特别是其中NV与JT最初并不是备受看好De夺冠热门队伍,但他们仍以超强的韧性不断实Xiàn自我突破,最ZhōngTǐng进决赛。ér四强Míng单中WRL赛区的参赛Duì伍就占据了三席,赛区统治力可见一斑。

  值得一提的是,作为Yī款年轻的、瞄准全球化的移动电竞赛事产Pǐn,《英雄联盟手游》Shǒu届“世Jiè赛”可谓是交出了一份不错的答卷。Kāi赛至今,微博相关话题Tǎo论度总计Pò亿,总阅读量更超Guò十亿;ZàiHǎi外,更是激发了世界各地玩家的热情,WRL赛Qū的选手们如FPX的Xingdou、NV的Long也是收获Liǎo不少Hǎi内外的粉丝。

  “得益于中国移动电竞发展在全球范围内遥遥Lǐng先,庞大的电竞用户规模,日趋成熟的俱Yuè部运营,Yǐ及政策扶Chí等诸多因素,中国大陆赛区在英雄联盟手游电Jìng的龙头之姿逐渐显现。”Téng竞Tǐ育Xīn游戏电竞总负责人冯骁(Eric)表示,借由全球冠军杯,中国这Qún拥有Mèng想的年轻人向整个世界展示了职业电竞选手的风采。

  冯骁Tòu露,在全球冠军杯结束Hòu,WRL赛Qū也将Tàn索更多促进赛区间交流的途径,包Kuò举Bàn洲际赛,分享中国大陆赛Qū赛训经Yàn等;在增强各大赛区队伍实力的同时,Yě为英雄联盟Shǒu游电竞在全球提升影响力持续Jiā码。

  不过,更令他感到兴Fèn的是,在比赛期间,各赛区选手之间建Lì了良好的沟通。这无疑会Jǐ整个联盟、乃至手Yóu电竞全球的生态发展带来积极影响。

  而在中国队伍发挥出色的同时,韩国赛区、巴西赛区、东南亚/大洋洲赛区各队Wǔ的实力也不容Xiǎo觑。如,来自东南亚/大洋洲WCS赛区的队WǔTF曾在淘汰赛里淘汰了WRL赛区的二号种子队伍JDG;来自韩国WCK赛区的队伍RY也曾给NV的晋Jí之路制造了麻烦。

  “Rú今中国大陆赛区在Yīng雄联盟手游的超级霸主地位,一Rú五Nián前在Yīng雄联盟端游的Hán国赛区。那年,S7总决赛在北京鸟巢举办,却沦Wèi韩国赛区内战,Shì多少玩家的意难平。”冯Xiāo说,考虑到英雄联盟手游电竞的以“全球化”为根基的赛事体系,他也希望各个赛区的实力都能在未来有所提升,让这个Bǐ赛更为“百花齐放”。